26 ноября 2014

Последний месяц осени "Яндекс" начал небольшим снижением популярности

Продвижение сайтов в Яндексе компанией ElitmasterВ первой декаде ноября самый популярный российский поисковик показал незначительное снижение своей популярности. Так, он обработал 59,7% пользовательских запросов жителей России, в то время как за октябрь на его долю пришлось 60,1% таких запросов. Вообще, с начала года, как сообщает статистика LiveInternet, “Яндекс” остался без 1.7 п.п. рынка.
 

В чем причина такой непопулярности? 

 
Виновником такой неприятной картины аналитики считают Google и связанную с ним ОС Android. Именно она установлена на большинстве столь популярных сейчас мобильных гаджетов, и работает она по умолчанию именно с американским поисковиком, который обрабатывает на данный момент до 30,9% всех поисковых запросов в русскоязычном сегменте интернета. 
 
Кстати, Google пытается доминировать не только на мобильных устройствах, но и на десктопах – в итоге темпы роста аудитории “американца” в значительной мере опережают темпы роста его российского аналога.
 

Всё не так страшно

 
Свои комментарии по поводу отчёта LiveInternet сделала представительница “Яндекса” Ася Мелкумова. Она подчеркнула, что колебания в пределах 1-2% для рынка поисковиков не являются существенными и указывают лишь на погрешности в ходе сбора данных и сезонные колебания пользовательской аудитории.
 
Потому говорить о реальном изменении положения “Яндекса” на рынке поисковиков пока что рано. Необходимо дождаться конца ноября, и оценить статистику за месяц полностью.
 
Если вам нужна консультация по продвижению сайта, вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону: 200 80 01.

Все новости