24 июля 2013

Интернет-магазины уходят в прошлое?

17 июля социальная сеть Одноклассники запустила функционал интернет-магазина. На данный момент бета-версия тестируется несколькими магазинами. Это не революционное нововведение: ВКонтакте магазины работают через приложения, а в Facebook – через закладки на странице компании. Нельзя сказать, что это высокоэффективный инструмент продаж: на сегодняшний день не известно ни одного случая, когда продажи в соцсети составили существенную долю продаж в основном интернет-магазине. Так, например, М.Видео, запустивший фэйсбук-магазин в 2011 году, в итоге удалил его. 

 

На данный момент соцсети являются площадками, где при помощи групп и пабликов процветают малый бизнес и ИП. Благодаря этому любая швея, фотограф, дизайнер – практически кто угодно – могут продавать плоды своих трудов. Оборот здесь невелик, и именно это является одной из причин, по которой крупные ритейлеры используют соцсети лишь как инструмент для создания имиджа и общения с аудиторией. 

 

Каждому интернет-магазину необходим трафик, который конвертируется в покупки. Трафик, приводимый с поисковиков и рекламы на обычные интернет-магазины, более выгоден, чем трафик внутри соцсетей. Несмотря на то, как Вконтакте и Фэйсбук улучшают инструментарий таргетинга, полностью механизировать процесс, как в поисковых системах, не удается. Так, размещая рекламный пост за деньги в популярном паблике, нельзя надеяться, что это будет иметь хоть какой-то эффект.   

 

Второй причиной практически полной неэффективности интернет-магазинов в соцсетях можно назвать привычку. По привычке пользователи заходят в поисковик, набирают ключевую фразу и заходят в интернет-магазин. Почитать отзывы и обсудить покупки они, скорее всего, пойдут во Вконтакте, но вот совершение покупки четко ассоциируется именно с полноценной версией интернет-магазина.  

 

Стоит ли тогда создавать магазин в соцсети?

Бренд-менеджер Одноклассников Сергей Меньшиков не раскрывает свою задумку относительно реализации функции интернет-магазина в этой соцсети, но заявляет, что после этапа бета-тестирования и реализации способов оплаты при помощи банковских карт последует нечто особенное. Кроме того, модели поведения людей меняются все быстрее с течением времени и появлением новых технологий: еще 10 лет назад интернет-продажи не были настолько массовым явлением, как сейчас, так может быть, уже в этом году интернет-магазин в соцсети будет приносить существенную прибыль?  

 

Помимо неразглашаемых инновационных функций, к Одноклассникам планируется добавить вишлист – список желаний, исполнить которые можно будет при помощи магазина.

 

Как заработать на продажах через социальные сети?

Во-первых, просто создав страничку своего интернет-магазина в Одноклассниках, Вконтакте, Фэйсбуке или где-то еще, нельзя сесть и ждать покупателей. Точно так же, как и при создании полноценного сайта интернет-магазина, вам придется вложить большие (или не очень) деньги в привлечение аудитории. Поэтому необходимо учитывать потенциальные риски, затраты и предполагаемую прибыль, планируя запустить такой функционал. 

 

Во-вторых, мало привлечь покупателя – нужно уметь его удержать. Соцсеть в этом плане идет впереди: пользователь сам вступает в группу, подтверждая тем самым готовность получать все ваши новости о распродажах, скидках, акциях и смешных котиках. С сайта же вы можете только делать рассылку по электронной почте или смс. 

 

Также надо помнить о психологии покупателя: на данный момент почти никто не ищет в соцсетях магазины – и реклама таких групп воспринимается плохо, и состоят они в основном из случайных и неактивных посетителей и ботов. Но однажды крупным ритейлерам удастся убедить покупателей в удобстве способа совершения приобретений в соцсетях – и нужно будет успеть быть одним из первых, кто эту возможность предоставит. 

 

Создавая магазин в Одноклассниках, Вконтакте или русском сегменте Фэйсбука, избегайте агрессивного маркетинга, ведь этим вы можете оттолкнуть ту аудиторию, которая пришла в группу на ваше имя и лояльна вашей компании. 

 

Светлое будущее, в котором люди заходят в соцсети не только ради общения и потребления новостного и развлекательного контента, но и для совершения покупок, может наступить в любой момент – и только сами социальные сети в силах приблизить этот день, разработав стратегию, которая повлияет на пользователей. А пока «традиционные» интернет-магазины являются действующим и приносящим реальную прибыль инструментом продаж, мы предлагаем вам создание и продвижение сайта именно для вашего магазина. Заказать сайт вы можете, заполнив форму у нас на Elitmaster.com или по обратившись по телефонам +7 (343) 200-80-01, +7 (343) 219-46-19, +7 (343) 384-57-47 или электронной почте site@elitmaster.com.

Все новости