20 апреля 2017

Онлайн-магазин против торговой точки: с чем столкнется бизнес в Интернете

Рынок ecommerce в России растет стремительно. Агентство Data Insight, которое специализируется на исследованиях в сфере интернет-торговли, отмечает, что с 2014 по 2016 год доля покупок через интернет внутри российского рынка выросла вдвое. В 2016 году большинство офлайн-магазинов в Российской Федерации перевели бизнес в Интернет. С какими проблемами сталкиваются владельцы физических магазинов, осваивая новые методы продаж и что важнее: ассортимент на сайте или в магазине? Разбираемся с этими вопросами в этой статье.

 

Интернет и бизнес: как понравиться покупателю?

Современный бизнесмен идет на рынок ecommerce, понимая реальные преимущества торговли через сайт: быстрый доступ к ассортименту, круглосуточный прием заказов, возможность получить аналитику по товару, сравнительно недорогое содержание и обслуживание бизнеса.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Часто эти понятия подкреплены мнением, что виртуальный магазин не требует постоянных затрат, а прибыль он принесет сразу. Увы, это не так.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Собственник ждет от интернет-магазина двух вещей: потока клиентов и постоянную прибыль. Чтобы ожидания от запуска сайта оправдались и появилась синергия заказов, на раннем этапе выхода на ecommerce-рынок, нужна аналитика. Обычно компания ElitMaster анализирует специфику товара, целевую аудиторию, конкурентные преимущества и около 50 других метрик. На этом этапе появляется понимание, какой функционал и каталог нужен интернет-магазину, чтобы в последствии попасть в топ поисковых систем.

Визуализация сайта – не менее важный момент. Эффектный дизайн, понятная навигация и возможность выбора взаимодействий с сайтом – это главные признаки хорошего ecommerce-проекта.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Предоставьте клиенту возможность самому найти нужный товар, и он вернется к вам снова. ____________________________________________________________________________________________________________________________

Покупатель хочет видеть товар «лицом» и не хочет блуждать по страницам каталога в поисках товара. Интернет-магазины ценят за скорость и возможность быстро найти товар по запросу. Магазину на бесплатном шаблоне доверяют не больше, чем сайту, где нет понятной навигации.

Функционал интернет-магазина – это отдельная статья расходов для бизнесмена. Меняются тренды, растут запросы покупателей, поэтому способы взаимодействия с интернет-магазином должны постоянно меняться

В интересах бизнесмена давать постоянные стимулы для покупки через его интернет-магазин. Так на сайте появляются баннеры с акциями, сервисы рассылки, отзывы и средства мгновенной коммуникации.

Лучшие продавцы в России занимаются развитием сервисов на сайте постоянно и в итоге получают уникальные функции для работы с клиентом.

 

У меня есть сайт. Что дальше?

И вот, интернет-магазин создан. Сайт оформлен, обмен с 1С стабилен, каталог ждет покупателей. Казалось бы, работа окончена. На самом деле она только начинается.

Во-первых, даже самый лучший магазин без постоянного продвижения быстро затеряется в интернет-пространстве. Так что SEO-продвижение – это не прихоть, а необходимость. Помните, компанию, которую не находят поисковые системы – не найдут и клиенты.

Во-вторых, виртуальная торговая площадка требует постоянного контроля. Для того, чтобы сайт развивался и совершенствовался требуется циклический повтор следующих действий.

1.   Оптимизировать сайт и отдельные страницы каталога.

2.   Проработать контент-стратегию и наладить работу с широкой аудиторией пользователей.

3.  Оптимизировать структуру сайта.

4.   Анализировать вовлеченности в продукт и поведение пользователей на сайте.

Интернет-магазин – это удобная площадка для реализации товаров или услуг. Да, запустить ecommerce-проект действительно дешевле, чем открыть физическую торговую точку: не нужно арендовать помещение, оплачивать услуги охраны, оформлять витрину. Но вместо этого виртуальная площадка требует других видов работы. А для того, чтобы он работал без перебоев и приносил ощутимую прибыль, придется постоянно следить за ним, выявляя недочеты и внося необходимые изменения.

Все новости