28 апреля 2017

Как нельзя продвигать сайты в поисковиках

Если у компании нет сайта, она становится невидимой. К сожалению, это не маркетинговая гипотеза. Просто вас не найдут 80% клиентов, которые привыкли искать товары в Интернете. Но и сайт сам по себе не принесет вам прибыли без рекламы и поискового продвижения. Сегодня мы расскажем, какие способы мы используем в продвижении и почему они дают вашему бизнесу рост.

 

Черное SEO, белое SEO. Предлагают дешевле - я выбираю

Уровень конкуренции в сфере интернет-продаж огромен: только в российских доменных зонах более шести миллионов сайтов. Поэтому любое движение в топ стоит денег.

SEO, или поисковое продвижение, повышает позиции сайта в результатах выдачи поисковых систем по различным ключевым запросам. Но это происходит путем доработки сайта и внедрения различного функционала.

Черные и белые методы продвижения воздействуют на Yandex и Google похоже: они выводят ваш сайт в топ. Но в случае с черным продвижением ваши деньги уходят на бездумную покупку ссылок и ни о какой оптимизации речи не идет.

 

Белые методы продвижения от ElitMaster

Как правило, мы проводим комплексную работу над сайтом. Мы поднимаем авторитет ресурса, взаимодействуем с вашими клиентами через интересный контент, повышаем вовлеченность пользователей и узнаваемость бренда. С технической точки зрения, ваш сайт всегда доступен для обмена со сторонними программами, а сервер не упадет от больших нагрузок.

 

На самом деле, ElitMaster не сделает с вашим сайтом ничего особенного. Просто мы привыкли работать грамотно и на совесть.

 

Черное SEO: вы платите дважды

Когда методы оптимизации сайта идут в разрез с политикой поисковых систем, и Yandex, и Google реагируют одинаково: сайт могут просто опустить в выдаче, а могут исключить его из поисковика до момента исправления. И продвижение придется начать с нуля.

Если белые способы продвижения учат поисковик доверять конкретному сайту, то черные поисковик обманывают. Вместо уникального контента – копипаста с других ресурсов, сгенерированные тексты или тексты, целиком состоящие из ключевых слов. Нередко параллельно с приличным контентом используется невидимый пользователям текст, состоящий из ключевых слов или ссылок.  Вместо честного набора ссылочной массы – спам на форумах, в блогах и соцсетях.

 

Сайт исключат из выдачи, а никаких клиентов вы не получите.

 

Самый дешевый способ, который вам предложит плохая веб-студия, создание «ссылочных ферм» – почти пустых ресурсов, которые бесконечно ссылаются друг на друга, чтобы обеспечить видимость авторитета для поисковиков. Вместо привлечения реальных посетителей на сайт здесь происходит накрутка поведенческих факторов.

 

Поисковые системы на страже качества сайтов

Чтобы ваш сайт прочно держался в топе поисковых систем, используйте только белое SEO. Черное продвижение, если и способно обмануть поисковые системы, то ненадолго. Рано или поздно вся эта деятельность расценивается как «поисковый спам» и тогда к сайту применяются соответствующие санкции. Сегодня поисковые системы активно борются с некачественными интернет-ресурсами, так что запрещенные методы оптимизации приводят исключению из поисковых систем, избавиться от которого невозможно.

Все новости